История Всеобщей АрхитектурыМГУИГК (МИИГАиК)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » История Всеобщей АрхитектурыМГУИГК (МИИГАиК) » ГУФ 1-3 (2009-2010) » ОПРОС по итогам года. Как будущий коллега- учителю.

ОПРОС по итогам года. Как будущий коллега- учителю.

Сообщений 1 страница 4 из 4

Опрос

Ваши впечатления по завершению курса
я ничего не понял, у меня склероз и вообще мне некогда

0% - 0
одним словом все в порядке,а подробнее выложу на форуме

100% - 2
Голосов: 2; Проголосовали: 2

1

Вот прошел год нашего сотрудничества, в течение которого, я выдавал вам знания, проверял их усвоение вами и оценивал на сколько мог объективно. Таким образом, я выразил свое мнение о способностях в данном предмете каждого из вас. Теперь, и справедливости ради, и ради своего интереса, рассчитываю узнать ваше мнение о своих профессиональных способностях. Понимаю, что это не очень удобно некоторым, кто привык оглядываться на общее мнение и выражать свое мнение с расчетом- а что обо мне подумают те кто меня знает. Но здесь спешу отметить, что выразиться я прошу не по личным моим качествам, но по профессиональным. Хотя и личных замечаний я не стараюсь избежать- они конечно, интересны всем, но второстепенны. Скорее мне будет важно Ваше мнение по поводу:
1) охвата и качества материала, степени проработанности тем.
2) нагрузок в определенных заданиях-контрольные, курсовая, зарисовки, экзамен. Степени понятности высказанного материала, как лекционного, так и практических советов.

Пожалуй меньше всего стоит тратить силы на выражение в общей форме- "все хорошо, и так сойдет". Вы уже на одну шестую- специалисты, архитекторы и надеюсь можете высказаться аргументированно. О советах и не мечтаю, но буду рад всякой попытке, даже намеку (...понятному).

Прошу вас, не стесняться, помните, что это способствует улучшению качества образования, и это именно то, что находиться в наших силах. Это может стать Вашим вкладом в профессиональный уровень предмета Истории Архитектуры, кафедры Архитектуры, ГУФа и МИИГАиКа

Н.Н.

0

2

Ну Вы задали задачку! Не стесняться!
Это по-моему абсолютно не возможно даже после того, как мы сдали вам экзамен! 

Лично мне весь курс очень понравился. Честно говоря,2 года назад я вообще толком не понимала, куда попала и мое ли это. Но проработав год и почти проучившись один поняла- что мое. И на мой взгляд как минимум 60%- это заслуга "Истории Архитектуры" и "Введения в профессию".  Ваш курс научил меня по новому осмыслить все то, что я вижу когда иду по городу. Смотришь и думаешь: "И как я раньше этого всего не замечала??". Я, конечно, уверена, что не стала экспертом  истории архитектуры или хотя бы в принципе её поняла. Но - научилась задавать себе вопросы.

Очень боялась контрольных. В принципе страшно,  а еще я заметила. что мы- студенты и Вы,иногда обращаем внимание  совсем на разные вещи! То есть мы действительно с интересом слушаем лекцию и стараемся запомнить, но подчас запоминаем не то, что вы потом спрашиваете....

И знаете еще что, мне кажется, было бы не плохо делать зарисовки в течение курса... что бы мы знали на какие сооружения обращать особое внимание. А  то получаешь вопросы и думаешь: Господи! Что это за здание? Почему я его не помню? Караул! Я опять запоминала не то, что надо!!! (только не пугайтесь, это у меня не со всеми зданиями было!) Может быть это будут не те же самые зарисовки, что мы сдаем перед экзаменом, ведь велика вероятность, что рука забудет... А что-то по типу.... А перед экзаменом второй раз рисовать будет легче и быстрее- материал уже найден...
Надеюсь никто из студентов меня не проклянет за такое предложение.... Потому что всегда "до" и "после" говорить легко... А вот дайте вы нам такое задание в течение года, мне бы это не понравилось, хотя я бы понимала, что это правильно... Вот и получается что, благими намерениями выстлана дорога в Ад.

В заключение хочу сказать Вам Спасибо за интересные, познавательные лекции и то время которое вы на нас потратили!
Надеюсь у вас еще осталась надежда, что из нас получатся хорошие архитекторы... 
Люда

Отредактировано Людмила Л (13-06-2010 01:43:41)

0

3

Ай, да Людмила!!! Во всем первая, чтобы группа без Вас делала?! Точно МАМА. Спасибо за теплые слова, всегда приятно, особенно когда искренне. Анастасие Георгиевне передам про Ваши 60%.

Архитектуру историческую приятно познавать- она строилась по замыслу, который можно предположить. И учиться ей я собираюсь всю оставшуюся жизнь- она "достаточно глубока".
По поводу контрольных, беру вину за Ваше непонимание на себя- я иногда своими варьированиями на ходу, ради увеличения интереса к теме могу так закрутить... Это водится за мной.
А насчет зарисовок во время курса- предложение здравое, спасибо. Будем думать.

ЗЫ. ад- не то место, которое требует к себе уважительного отношения, написанием через заглавную букву.

0

4

Здравствуйте, Николай Николаевич.
Так как не все ещё сдали экзамен, буду усердно надеяться, что сюда Вы заглянете после моей сдачи.
Честно говоря, первый семестр вообще не понимала, что всё-таки от нас хотят, а главное, что вообще делать(как бы это смешно или грустно не звучало).
Только сейчас начала брать в руки литературу (архитектурную) и очень жаль, что не делала в такой мере этого раньше.
Что было не то в лекциях? Лично вначале я ставила себе задачу делать небольшой конспект по лекциям ( с небольшими зарисовками),но когда пришло время контрольных стало понятно, что этого мало. Во втором семестре зарисовывать стала почти все объекты ,однако,результат был лишь на последней контрольной. Почему? :idea:  Потому что без своих записей и зарисовок я ничего не могла сказать(как это было на одной из контрольных). Так же не могла определить стиль здания... С чем это связано? Да,это моя лень. А ещё, боюсь, что это мои глазки, которые смотрят на картинку и ушки совсем не слушают лекцию.Не слушают социально - исторических предпосылок, а главное не складывают их в общую картину истории(поэтапное развитие)...Не знаю, хорошо ли я излагаю свои мысли и нужны ли они вообще.
Знаете, мне (то есть нам) Леонид Викторович весь год говорит:"Читайте литературу!"И это совсем точно, потому что урок(а скорее знания) складывается не только из лекций, но и из самостоятельной работы...Хотя...что я говорю, Вы и так всё понимаете.
Главное наверное изначально знать своей цели(что в курсовой,что в экзамене)...Надеюсь, что понятно излагаю и намекаю.
Спасибо.

и я тоже узнала много нового и интересного :rolleyes: спасибо Вас за это! И простите за наши шалости

0

Вы здесь » История Всеобщей АрхитектурыМГУИГК (МИИГАиК) » ГУФ 1-3 (2009-2010) » ОПРОС по итогам года. Как будущий коллега- учителю.