История Всеобщей АрхитектурыМГУИГК (МИИГАиК)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » История Всеобщей АрхитектурыМГУИГК (МИИГАиК) » ! ОБЩИЕ МАТЕРИАЛЫ (курсовые,экз.вопросы) » Уважаемые боярки и пахари! Ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ КУРСОВОЙ


Уважаемые боярки и пахари! Ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ КУРСОВОЙ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Для облегчения общения с преподавателем, его жизни и своей участи, просьба зарегистрироваться на нашем форуме, создав собственную тему и выложить ваши ссылки в форум Вашей группы. Постарайтесь не путать год поступления. Сначала надо указать название темы, а за ней Ваше имя (полное) и фамилия.

0

2

1й этап создания КУРСОВОЙ работы

МНОГОУВАЖАЕМЫЕ  БОЯРКИ и ПАХАРИ !
До 25.декабря от вас требуется только ознакомления с полем своей курсовой. Т.е. никакой графики я от вас не потребую раньше начала второго семестра, но при этом к концу ноября вы должны быть "в теме" и обрести понимание цели вашей курсовой.
И вот для этого одной консультации в разговорном формате, как показывает практика, НЕ хватает. Потому лучше настроиться на 2-3 консультации в течение октября-ноября с показом набранного и отобранного иллюстративного материала по выбранной теме. Для этого достаточно принести на флешке, чтоб не печатать или притащить и показать на своем девайсе.

Часто бывало, что порыскав в источниках пахарь обнаруживает, что урожая нет и идет косить, что попало. И в результате к декабрю предается унынию или берет новую тему, хорошо еще если догадается посоветоваться. Но хуже нет, когда, откашивая от встречи со мной, он втихаря доделывает все самостоятельно и приносит готовую (как ему кажется!) курсовую или ее этап, расчитывая на понимание. Наша курсовая работа преследует первостепенную цель в следующем виде: понимание зрителем смысла в общепринятых научных рамках построенных на логических сопоставлениях и по возможности без объяснений (даже текстовых). А это дается только в процессе общения и с минимальным опытом взаимного понимания студентом и преподавателем выбранной темы. Итак приступим к первому этапу- сбор данных и определение поля исследования, выраженный в библиографии:

Правила выкладывания библиографии курсовой работы:
Источников должно быть не меньше трех и являться основными(а не единственными попавшимися)
Строка обязательно состоит  из следующих данных:
Автор (Фамилия сперва, а потом инициалы= Иванов И.И.),
Название,
Вид материала(книга,статья,реферат,монография,доклад на конференции и т.д.),
Город(М.,СПб,Н.Новгород),
Издательство (если есть)
Год.
том №

Все вместе эти данные находятся не на обложке, а на втором развороте. Боярам и барыням со спущенными рукавами можно выкладывать фото этой стр.
Издательство, номер страницы и ISBN не обязательно, но приветствуется

Правила выкладывания ссылок :
Снимки из книги,которые сняты с искажением и слишком кривые,надо или переснять или править во фшопе.
Снимки д.б. не больше 3 МБ (поправьте если не верно), чтобы не было необходимости помещать в файлообменник.
максимально хорошего разрешения ( 150-450 точек на дюйм)
Они как изображения д.б. доступны для копирования.
Ссылки с изображениями меньше 150Кб не принимаются- в редком случае и только в качестве познавательного, ознакомительного, любопытного материала. И тогда д.б. помещены в конце списка под отдельным заголовком(напр. Дополнительно:, Приложение и т.п.)

Тема курсовой должна содержать цель исследования, иначе это реферат. например: Готическая архитектура Англии. Характерные особенности на примере соборов/жилых домов определенного времени или региона.
Тем у кого не выходит и нет сил или рук, можно ограничиться рефератом с выступлением на студенческой конференции в марте-апреле, но только после согласования со мной на консультации до конца февраля.

Отредактировано НН (03-02-2010 04:47:47)

0

3

Предлагаю Вашему вниманию сообщение одного из студентов. Надеюсь оно привнесет ясность и пользу вам и однокурсникам

Сентябрь, после не успешной сдачи экзаменов курса ИА.

Здравствуйте, Николай Николаевич.
Так как не все ещё сдали экзамен, буду усердно надеяться, что сюда Вы заглянете после моей сдачи.
Честно говоря, первый семестр вообще было не понятно, что всё-таки от нас хотят, а главное, что вообще делать (как бы это смешно или грустно не звучало).
Только сейчас начинаю брать в руки архитектурную литературу и очень жаль, что этого не удавалось делалать в такой мере раньше.
Что было не то в лекциях? Лично у меня в начале была задача делать небольшой конспект по лекциям ( с небольшими зарисовками),но когда пришло время контрольных стало понятно, что этого мало. Со второго семестра зарисовываю почти все объекты ,однако, результат был лишь на последней контрольной. Почему? :idea:  Потому что без своих записей и зарисовок невозможно ничего не было сказать(как это было на одной из контрольных). Так же не возможно было определить и стиль здания... С чем это связано? Да,это моя лень. А ещё, очевидно, что это мои глаза и уши не слушают лекцию. Не слушают социально - исторических предпосылок, а главное не складывают их в общую картину поэтапного развития истории.
Знаете, мне (то есть нам) Леонид Викторович весь год говорит:"Читайте литературу!"И это точно, потому что наши знания складываются не только из лекций, но и из самостоятельной работы.
Главное изначально знать свою цель (что в курсовой,то и на экзамене).

Спасибо.

0

4

2й этап создания курсовой

Вынашивание идеи и способа ее подачи на подрамнике
Февраль

0

5

3й этап создания курсовой:

эскиз в формате А2 на кальке
утверждение (виза) в последнюю неделю марта.

0

6

4й этап создания курсовой:
обводка эскиза до 1й недели апреля, если стендовая работа и

репетиция выступления 10-12 минут, если доклад на конференцию.

0

7


Вы здесь » История Всеобщей АрхитектурыМГУИГК (МИИГАиК) » ! ОБЩИЕ МАТЕРИАЛЫ (курсовые,экз.вопросы) » Уважаемые боярки и пахари! Ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ КУРСОВОЙ